Musik und Lesung – Gesät ist die Hoffnung

Lesung: Margot Käßmann, Hannover

Musik: Kantorei Wismar

Eintritt frei – Kollekte erbeten

14 biblische Kreuzweg-Betrachtungen – 14 Begegnungen auf dem Weg Jesu in seine Passion. Ob die Mutter Maria oder die Jüngerin Maria aus Magdala, ob die Frau des Pilatus oder der römische Hauptmann unter dem Kreuz: Margot Käßmann erschließt, wie die verschiedenen Personen der Passion exemplarisch für uns heute stehen.
„Je länger ich mich damit befasst habe, desto mehr hat mich fasziniert, dass all diese Menschen, denen Jesus auf dem Kreuzweg begegnet, beispielhaft für uns Menschen überhaupt sind: die Ängstlichen und die Habgierigen, die Liebenden und die Gleichgültigen. Die Menschen, denen Jesus begegnet, ahnen noch nicht, wie es weitergehen wird. Und doch zeigen schon diese Begegnungen, wie bereits vor Ostern die Hoffnung gesät ist“ (M. Käßmann)